sábado, 1 de octubre de 2011

UNIDAD 2. Como se da la transformacion de los alimentos empezando desde su preparación.

UNIDAD 2. Como se da la transformacion de los alimentos empezando desde su preparación.
Los alimentos son las sustancias que nuestro organismos requierepara realizar sus funciones de manera correcta.
Al proceso en que los alimentos se transforman en nutrientes y se distribuyen por nuestro cuerpo se le conoce como digestion.

Es el proceso de transformación de los alimentos, previamente ingeridos, en sustancias más sencillas para ser absorbidos. La digestión ocurre tanto en los organismos pluricelulares como en las
células, como a nivel subcelular. En este proceso participan diferentes tipos de enzimas.Cuando este sale de su temperatura habitual se produce el conocido corte de digestión. El aparato digestivo (Es aparato y sistema ya que un sistema es el conjunto de órganos con el mismo tejido, el aparato es todo lo contrario. Pueden formar parte de un aparato incluso varios sistemas) es muy importante en la digestión ya que los organismos heterótrofosenergía para crecimiento, mantenimiento y funcionamiento. El alimento se emplea para generar y reparar tejidos y obtención de energía. Los organismos autótrofos (las plantas, organismos fotosintéticos), por el contrario, captan la energía lumínica y la transforman en energía química, utilizable por los animales.
 
A continuacion, se muestra un esquema del proceso de la digestion.
  • Transformación de los alimentos es el sistema de métodos y de técnicas usados para transformar crudo ingredientes en alimento para consumición por seres humanos o animales. Industria de transformación de los alimentos utiliza estos procesos. La transformación de los alimentos toma a menudo limpio, cosechado o matado y matado componentes y aplicaciones éstos de producir atractivo y comercial productos alimenticios.

Métodos de la transformación de los alimentos
Las técnicas comunes de la transformación de los alimentos incluyen:
Retiro de capas externas indeseadas, por ejemplo patata pelando o pelando de melocotones.
El tajar o el rebanar e.g. cortado en cubitos zanahorias.
Picadora y macerando
Licuefacción, por ejemplo producir zumo de fruta
Fermentación e.g. en cervecerías de la cerveza
Emulsificación
El cocinar, por ejemplo el hervir, asación, el freír, el cocer al vapor o asado a la parilla
Fritura
Hornada
El mezclarse
Adición del gas tal como arrastre del aire para pan o gasificación de bebidas no alcohólicas
Proofing
Sequedad de aerosol
Pasterización

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